Vom 11.10.-24.10.2021 gehen wir in die Herbstpause. Zu der Zeit finden die Kurse nicht statt. Ihr könnt euch aber gerne noch für die Feriencamps anmelden!

Falls ihr nach den Herbstferien einsteigen wollt, dann schnuppert gerne mal in einem Kurs rein (bei vollen Kursen wird nur die Warteliste angezeigt).

Ihr könnt euch direkt online anmelden!

American Sports Camp

Dieses Jahr starten wir im Sommer erstmalig mit unserem American Sports Camp von KiTTS e.V. In der Woche werden wir täglich die Sportart wechseln und Baseball, Football, Basketball und Inline Hockey ausprobieren und kennen lernen. Geplant ist, dass wir für jede Aktivität einen Experten aus der Sportart vor Ort haben, der den Kindern einen tollen Einblick in die jeweilige Sportart geben wird.

Das Camp findet im Sportpark Müngersdorf statt und die Mittagspause werden wir an der Playa verbringen. Für Baseball werden wir den Tag am Baseballstadion der Cardinals sein und in der Mittagspause Hot dogs auf der Anlage essen. Die Football Einheit wird auf der Ostkampfbahn, der Heimstätte der Falcons stattfinden, die uns das benötigte Material leihen werden.

Wenn Sie ihr Kind zu einem oder mehreren Camps anmelden möchten, nutzen Sie unser Anmeldetool.

Betreuung
Abhängig von der Teilnehmerzahl führen wir die Ferienwoche mit zwei bis sechs Trainern durchführen. Wir achten auf einen Betreuungsschlüssel von 1:12.

Betreuungszeit
Grundsätzlich bieten wir in allen Camps ein Betreuung der Kinder von 8.30-16.00 Uhr an. In den Bring- und Abholzeiten können die Kinder beaufsichtigt frei spielen.

Tagesablauf
Unser Programm findet täglich von 10.00-15.00 Uhr statt. Alle Camps sind in zwei Einheiten eingeteilt:

08.30 – 10 Uhr Anmeldephase/ freies spielen
Nach der Anmeldung können die Kinder bereits beaufsichtigtspielen.

10.00 – 12.00 Uhr Einheit 1
In der Einheit wird die Aktivität für den Tag kennen gelernt.

12.00 – 13.00 Uhr Mittagspause
Wir machen eine Mittagspause, in der die Kinder ein warmes Mittagsessen bekommen.

13.00 – 15.00 Uhr Einheit 2
In der zweiten Einheit wird die Sportart mit Spielformen vertieft.

15.00 – 16.00 Uhr Abholung/ freies spielen
In der Stunde machen wir verschiedene Spielformen aus den Aktivitäten, die wir bis dahin im Camp ausprobiert haben.

Für Obst, Riegel und Getränke wird gesorgt sein.

Hier direkt anmelden