Der Spielegarten in Bickendorf findet heute am 24.05.2022 in der Halle der Borsigstraße statt! Hier findet ihr die Adresse.

Anmeldung für die KiTTS WM

Fußballcamps

In unseren Camps bieten wir den Kindern erlebnisorientierte Ferienwochen ganz im Zeichen des Fußballs, bei denen der Spaß der Kinder und nicht der Leistungsgedanke zählt. Neben kindgerechten Übungen zu den Grundfertigkeiten wie Dribbling, Passen und Schießen, stehen bei uns vor allem abwechslungsreiche Spiel- und Turnierformen im Vordergrund.

In den Sommerferien veranstalten wir die Camps für Kinder ab 4,5 Jahren an der Playa in Cologne (Jahnwiesen) im Schatten des Rhein-Energie-Stadions, wo durch das schöne Ambiente der Playa echte Urlaubsstimmung aufkommt. Zusätzlich bieten wir in Kooperation mit Vorwärts Spoho 98 e.V. Fußballcamps, speziell für Vereinsfußballer*innen ab dem Jahrgang 2014 auf dem Kunstrasenplatz des Nordfelds an. Außerdem bieten wir rechtsrheinisch auf den Poller Wiesen mit Dom Blick und Rheinnähe weitere Fußballcamps an. In den Oster–, Herbst- und Winterferien finden unsere Fußballcamps im Soccercenter Kautz in Zollstock, dem Nordfeld in Müngersdorf und/oder der Soccerworld in Lövenich statt.

In den Sommerferien werden wir für interessierte Kinder der Playacamps eine Stadionführung im Rhein-Energie-Stadion anbieten. Da wir aber viele „Wiederholer“ haben, die teilweise mehrere Camps im Jahr besuchen, wird es immer auch eine Gruppe geben, die während der Stadionführung Fußball spielt.

Wenn Sie ihr Kind zu einem oder mehreren Camps anmelden möchten, nutzen Sie unser Anmeldetool.

Betreuung
Abhängig von der Teilnehmerzahl führen wir die Ferienwoche mit zwei bis sechs Trainer*innen durch. Wir achten auf einen Betreuungsschlüssel von 1:12.

Betreuungszeit
Grundsätzlich bieten wir in allen Camps ein Betreuung der Kinder von 8.30-16.00 Uhr an. In den Bring- und Abholzeiten können die Kinder beaufsichtigt frei kicken.

Tagesablauf
Unser Programm findet täglich von 10.00-15.00 Uhr statt. Alle Camps sind in zwei Einheiten eingeteilt:

08.30 – 10 Uhr Anmeldephase/ freies spielen
Nach der Anmeldung können die Kinder bereits beaufsichtigt kicken

10.00 – 12.00 Uhr Einheit 1
In der Einheit stehen kindgerechte Spiele und Übungsformen zu den Grundfertigkeiten Dribbling, Passen und Schießen auf dem Programm.

12.00 – 13.00 Uhr Mittagspause
Wir machen eine Mittagspause, in der die Kinder ein warmes Mittagsessen bekommen.

13.00 – 15.00 Uhr Einheit 2
In der zweiten Einheit liegt der Schwerpunkt auf abwechslungsreichen Spiel- und Turnierformen.

15.00 – 16.00 Uhr Abholung/ freies spielen
In der Stunde sind Spiele wie Lightning ode Elferkönig besonders beliebt.

Was passiert bei….

• schlechtem Wetter: Bei unseren Outdoorcamps können wir bei schlechtem Wetter keine Ausweichsmöglichkeit garantieren. Sollte das Camp auf Grund des schlechten Wetters nicht stattfinden können, würden wir eine Notbetreuung am Standort einrichten.
  • zu wenige Teilnehmer*innen: Die Camps finden ab einer Mindestanzahl von 12 Teilnehmenden statt!
  • vielen Anmeldungen: Wir behalten uns vor, das komplette Camp oder gewisse Jahrgänge an einen anderen nahegelegenden Standort zu verlegen, da die Kapazitäten an der Playa nur begrenzt sind.
  • hohen Coronazahlen: Wir werden die aktuelle Situation immer im Blick haben und werden unsere Camps nur stattfinden lassen, wenn die Vorgaben und die Situation es zulassen. Sollten die Camps nicht stattfinden können, stornieren wir die Anmeldung natürlich kostenfrei.