Vom 11.10.-24.10.2021 gehen wir in die Herbstpause. Zu der Zeit finden die Kurse nicht statt. Ihr könnt euch aber gerne noch für die Feriencamps anmelden!

Falls ihr nach den Herbstferien einsteigen wollt, dann schnuppert gerne mal in einem Kurs rein (bei vollen Kursen wird nur die Warteliste angezeigt).

Ihr könnt euch direkt online anmelden!

Fußballcamps

In unseren Camps bieten wir den Kindern erlebnisorientierte Ferienwochen ganz im Zeichen des Fußballs, bei denen der Spaß der Kinder und nicht der Leistungsgedanke zählt. Neben kindgerechten Übungen zu den Grundfertigkeiten wie Dribbling, Passen und Schießen, stehen bei uns vor allem abwechslungsreiche Spiel- und Turnierformen im Vordergrund.

In den Sommerferien veranstalten wir die Camps für Kinder ab 4 Jahren an der Playa in Cologne (Jahnwiesen1) im Schatten des Rhein-Energie-Stadions, wo durch das schöne Ambiente der Playa echte Urlaubsstimmung aufkommt. Zusätzlich bieten wir in Kooperation mit Vorwärts Spoho 98 e.V. Sommercamps für ältere Kinder (ab Jahrgang 2009) auf dem Kunstrasenplatz am Salzburger Weg2 an. Außerdem bieten wir rechtsrheinisch auf den Poller Wiesen3 mit Dom Blick und Rheinnähe weitere Fußballcamps an. In den Oster– und Herbst- und Winterferien finden unsere Indoorcamps im Soccercenter Kautz in Zollstock und der Soccerworld in Lövenich statt. Außerdem wird es in den Osterferien auch zwei Camps am Salzburgerweg geben.

In den Sommerferien werden wir für interessierte Kinder in den Sommercamps eine Stadionführung im Rhein-Energie-Stadion anbieten. Da wir aber viele „Wiederholer“ haben, die teilweise mehrere Camps im Jahr besuchen, wird es immer auch eine Gruppe geben, die während der Stadionführung Fußball spielt.

Wenn Sie ihr Kind zu einem oder mehreren Camps anmelden möchten, nutzen Sie unser Anmeldetool.

Betreuung
Abhängig von der Teilnehmerzahl führen wir die Ferienwoche mit zwei bis sechs Trainern durchführen. Wir achten auf einen Betreuungsschlüssel von 1:12.

Betreuungszeit
Grundsätzlich bieten wir in allen Camps ein Betreuung der Kinder von 8.30-16.00 Uhr an. In den Bring- und Abholzeiten können die Kinder beaufsichtigt frei kicken.

Tagesablauf
Unser Programm findet täglich von 10.00-15.00 Uhr statt. Alle Camps sind in zwei Einheiten eingeteilt:

08.30 – 10 Uhr Anmeldephase/ freies spielen
Nach der Anmeldung können die Kinder bereits beaufsichtigt kicken

10.00 – 12.00 Uhr Einheit 1
In der Einheit stehen kindgerechte Spiele und Übungsformen zu den Grundfertigkeiten Dribbling, Passen und Schießen auf dem Programm.

12.00 – 13.00 Uhr Mittagspause
Wir machen eine Mittagspause, in der die Kinder ein warmes Mittagsessen bekommen.

13.00 – 15.00 Uhr Einheit 2
In der zweiten Einheit liegt der Schwerpunkt auf abwechslungsreichen Spiel- und Turnierformen.

15.00 – 16.00 Uhr Abholung/ freies spielen
In der Stunde sind Spiele wie Lightning ode Elferkönig besonders beliebt.

1,2,3 Bei schlechtem Wetter versuchen wir in eine nahegelegte Halle auszuweichen können dies aber nicht garantieren.