Der Kurs in Deutz findet heute (24.06.) aufgrund der Wetterprognosen in der Halle Reitweg statt.

Nach dem 24.06. gehen wir mit den Kursen in die Sommerpause. Ab dem 15.08 starten wir dann wieder mit den Kursen. Die Anmeldung für alle neuen Kinder wird Anfang der Sommerferien freigeschaltet.

In den Sommerferien bieten wir verschiedene Camps an. Hier gelangt ihr zur Anmeldung.

Sturmfrei meets PFIFFIX Köln

Kommt mit PFIFFIX auf die Sturmfrei Insel

Dieses Jahr veranstalten wir unsere Sturmfrei meets PFIFFIX-Feriencamp für Kinder von 6-12 Jahren, in der 4. und 5. Woche der Sommerferien in der Freiligrathstraße.

Hier findet ihr alle Informationen zu den diesjährigen Camps.

Ort & Datum

Grundschule Freiligrathstraße 60, 50935 Köln
SmP Köln 1: 18. – 22.07.2022
SmP Köln 2: 25.- 29.07.2022

• Ferienprogramm von 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Bringzeit von 08:00 – 09:00 Uhr
  • Abholzeit von 15:00 – 16:00 Uhr

• Die Kinder bekommen ein ausgewogenes warmes Mittagessen
  • Getränke, frisches Obst und kleine gesunde Snacks stehen den ganzen Tag bereit

Folgende Informationen werden zur Anmeldung benötigt:

• Name eines Erziehungsberechtigten
  • Name und Geburtsdatum des Kindes
  • Adresse, Telefonnummer und Mailadresse
  • Unverträglichkeiten des Kindes
  • Camp-Bezeichnung (SmP Köln 1 oder SmP Köln 2)

Sollte ihr Kind bei der mhplus BKK versichert sein, benötigen wir außerdem noch die Versichertennummer ihres Kindes!

Die Kosten für das Ferienprogramm belaufen sich auf 200 €.

Aber ACHTUNG:
Sturmfrei meets PFIFFIX ist ein von den Krankenkassen unterstütztes Ferienprogramm. Sie können von Ihrer Krankenkasse eine Rückerstattung bis zu 80% erhalten, da die Zentrale Prüfstelle für Prävention (ZPP) das Kurskonzept zertifiziert und anerkannt hat.

Die Teilnahme für Versicherte  der mhplus BKK ist sogar komplett kostenlos.

Bitte fragen Sie vorab bei Ihrer Krankenkasse nach, inwieweit die Kostenübernahme erfolgen wird. Für die Anfrage braucht die Krankenkasse folgende Kurs-ID: KU-BE-4MRHH2.

Erfahren Sie hier mehr über Sturmfrei meets PFIFFIX

Was bietet/bedeutet Sturmfrei meets PFIFFIX?
In der Betreuung durch ausgebildete PFIFFIX-Coaches mit langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit Grundschulkindern, wird Kindern im Alter von 6-12 Jahren mit Hilfe von spaßigen, eigens für PFIFIX kreierten Bewegungsspielen, ein Gefühl für Bewegung, Entspannung und eine gesunde und ausgewogene Ernährung vermittelt.

Jeden Tag tauchen die Kinder zusammen mit PFIFFIX in eine neue Lebenswelt ein. Gemeinsam erleben sie Bewegung, ganz viele Spiele, Action und Parcours, aber auch Entspannungsreisen. Kreative Angebote und weitere Aktionen runden das Programm ab. In diesen Camps wird zusätzlich das Gemeinschaftsgefühl und das soziale Miteinander gestärkt. Spaß und Freude stehen dabei immer im Mittelpunkt.

Zum Abschluss erhält jedes Kind eine Urkunde, seinen eigenen PFIFFIX als Plüschtier, das zum Programm gehörende Bewegungsbrettspiel und eine CD als Erinnerung.

Wer ist PFIFFIX überhaupt?

PFIFFIX, unser kleines Murmeltier.

Abenteuerlich, manchmal ein bisschen verträumt und vor allem ziemlich neugierig.

Wenn er neue Sachen ausprobiert, klappt nicht immer alles auf Anhieb. Aber das ist gar nicht schlimm und hält ihn nicht davon ab, es erneut zu versuchen.

PFIFFIX steht den Kindern als Ratgeber, Freund und Spielkamerad zur Seite. Mit PFIFFIX wird es nie langweilig. Mit ihm werden Bewegung, Entspannung und Ernährung ein Spaß – und zum Kinderspiel.

Mithilfe von PFIFFIX sollen die Kinder für eine gesunde Lebensführung sensibilisiert werden und ein besseres Verständnis für ihre Gesundheit erhalten. Hauptziel ist es, die Kinder für den Sport und die Bewegung zu begeistern, sodass sie ihren Alltag möglichst ein Leben lang „aktiv“ bewältigen. Das Gesundheitsprojekt ist ganzheitlich ausgerichtet und beinhaltet Themenfelder zur Stärkung des physischen, psychischen und sozialen Wohlbefindens.

Die Vermittlung der Inhalte geschieht spielerisch und erlebnisorientiert, wobei der Spaß an allen Aktivitäten immer im Vordergrund steht.

Die Kinder erwartet ein unvergessliches Abenteuer!